线上保险真的好吗?
2021-02-03
来源:沃保网
分享到:
随着互联网的飞速发展,保险公司也适时进驻线上市场。值得一提的是,相较于通过线下渠道购买的保险产品,线上保险一般都具有保费便宜、投保便捷的特点!那么,线上保险真的好吗?

  随着互联网的飞速发展,保险公司也适时进驻线上市场。值得一提的是,相较于通过线下渠道购买的保险产品,线上保险一般都具有保费便宜、投保便捷的特点!那么,线上保险真的好吗?下面小沃就带大家来了解一下。

线上保险真的好吗?

  什么是线上保险?

  线上保险,顾名思义就是放在网上销售的保险,消费者投保线上保险,一般只需要在相应的网上销售平台找到相应的产品,然后根据指示操作就能完成投保。

  线上保险常见购买渠道

  保险公司自营平台

  各大保险公司基本上都会有线上保险自营平台,它们都是经过银保监会审批成立的,安全性可靠。

  保险公司自营平台一般为该公司的官网,消费者可以登录保险公司官网,然后找到相应的报下产品进行投保。

  保险中介平台

  保险中介平台除了销售保险产品,一般还会对保险知识进行科普,解答消费者保险方面的疑惑,消费者除了可以在该平台买保险,还可以从中了解保险相关知识。

  保险中介平台也是由银保监会审批成立,和保险公司自营平台一样是安全可靠的。

  第三方网销平台

  第三方网销平台是和保险中介平台、保险公司自营平台合作的销售平台,它们也需要获得银保监会授权才能成立。

  很多比较出名的第三方网销平台都是由一些实力强大的网络公司设立,如腾讯微保,支付宝蚂蚁保险等,这些平台依托背后网络公司的名气和实力,影响也比较大。

  以上,就是线上保险常见的三种购买渠道,消费者一般只需要登录保险公司的网站或者公众号就可以投保。

  但需要注意的是,网络信息鱼龙混杂,因此消费者在投保前一定要先去银保监会官网验证平台的真实性,以免上当受骗。

  为什么线上保险那么便宜呢?

  线上保险的价格优势主要源于其不用给保险代理人支付高额的佣金,也不用租店面等,运营成本比较低,所以保费较便宜。

  而线下保险通常需要向保险代理人支付佣金,还要租店面,雇员工等,运营成本比较高,所以保费较贵。

  线上买保险需要注意什么?

  先了解保险相关知识

  线上和线下投保不同,通常没有保险专业人员给消费者讲解保险条款内容,整个投保过程,需要消费者自己去理解保险条款。

  这就要求消费者需要对相关保险知识有所了解,做到心中有数,这样消费者才能知道自己买的保险具体保障什么,怎么理赔。

  鉴别平台的真伪

  消费者线上投保之前,最好先到银保监会官网查询该平台是否有备案,正规的保险网销平台在银保监会都有备案。

  而如果消费者登录的线上投保平台无法在银保监会官网查询到备案,那么此时就要注意了,这个平台很有可能是钓鱼网站。

  多方对比再入手

  线上保险的产品种类很多,消费者投保之前可以多找几款同类产品对比,对比之后才能发现它们各自的优缺点,然后再根据自身的需求,选择最适合自己的产品。

  消费者如果看一眼就直接入手,没有对比,那么很可能错过更好的产品。

  综上所述,由于运营成本比较低,线上保险在价格方面更有优势,且只要是在正规平台投保,可靠性也不会有什么问题!当然,是否要选择线上保险产品,还是要看有没有合适的产品,所谓线上保险一定优于线下保险的说法听听就好。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
袁正蓉
  • 四川 泸州  平安保险
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
丁思宇 2016-06-08
35岁买意外险哪个好
卡式意外保险 属于消费型 平安百万任我行属于返本型,平安福属于十全十美型,您都可以根据经济和身价来选择,一年几百到几千,身价几百到几百万
2016-06-12
虞肇文 2016-04-20
保险责任免除这块以后能不能报销
不能
2016-06-05
2016-04-23
刚买了一份农银人寿保险公司的智盈天下终身寿险,还未得到合同和保险条款,想查一下保险条款。
百度 详细的条款名字 就能看到,这些都是透明公开的东西哦
2016-06-05
邱欢 2016-04-28
适合老人的保险有哪些?
老人又多老?平安孝心卡,管意外和意外医疗;平安智悦人生管大病和意外,管生命保障,欢迎电话咨询
2016-06-05
李润芬 2016-05-13
要怎么去分区分买的是理财产品还是保险

>参看具体的合同条款。很简单的区分就是保险的话合同中的甲方一定是某某保险公司>或者保险经纪人;保险理财有指定传承,避税避债的功能,非保险理财只有收益无此功能。

2016-06-05
2016-05-30
43岁买平安万能险好还是人寿康宁好
万能加小病医疗就是全险了,同样的缴费万能保障更全保障更高,你会怎能选择呢?
2016-05-31
2016-06-19
我想加入泛华公司问一下有什么条件丶待遇怎样?
平安集团欢迎您!
2016-05-29
2016-05-27
想给孩子办份教育金加保险
平安世纪宝贝成长教育计划 无敌首选 详细咨询我
2016-05-29
千娟 2016-05-28
意外身故保险有限额吗?
本来没有,但是一般超过一定限额会契约调查,18岁以下只能20万
2016-05-29
钱述禄 2016-05-26
平安保险万能收益怎么查
平安金管家 app 官网查
2016-05-26
Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

185337个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185337个用户完善保障计划