招森铨的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
招森铨 
预约咨询
执业证号:02003044060080002019000099
所属机构: 中美联泰大都会人寿保险有限公司
所在地区: 广东 佛山
关注我:
微信
招森铨的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
保险故事:新婚家庭的美好规划(上)
2021-04-26 来源: 会员录入 浏览: 0

每一个不同的家庭,其所购买的保险也许大同小异,但其背后蕴藏着的爱、责任与故事,总是千姿百态……

这次,我们一起来看看,新婚家庭的美好规划

 

保险故事:新婚家庭的美好规划(上)


某一天,过往老客户向我推荐介绍了一对年轻夫妇客户。30岁的新婚夫妇,还保持着年轻人消费主义、享乐主义式的热爱和对未来豪迈的冲劲,也开始迈入了承担家庭的爱与责任,思考家庭的长远健康发展。

保险故事:新婚家庭的美好规划(上)


他跟我说了一下他的未来期盼:

我们夫妻平时喜欢下馆子,各项基本的生活消费夫妻二人约1.3万元/月,现在还没有宝宝,才刚组建家庭,以后有了宝宝之后,加上育儿的费用,生活费用会更高。我希望我们一家人,未来一辈子都幸福安康。

保险故事:新婚家庭的美好规划(上)


我们夫妻都是小县城农村里来的人,过去国家还没那么富强,家里父母通过耕田、打零工,含辛茹苦养活着我们家里几兄弟。我要好好报答他们。

他们那个年代还没开始有社保,农村的养老保障也比较薄弱。我们兄弟几个当中,也不是每个人都在工作上那么出色,我肩负着孝养父母一辈子的重要责任。

按照我当下的收入能力和对父母的责任,每月孝敬父母8000/月,这是基本要求了。

保险故事:新婚家庭的美好规划(上)


另外,我们夫妻俩还供着一套豪华住宅,为自己的安乐窝努力着,每月……”


客户的人生构想就不一一叙述了……

-----------课后作业--------------

在此,我想留下一些思考,希望大家在留言区、私信、电话联系(13336421233),踊跃表达您的思考:

(1)在理财规划、保险规划中,我们应该优先考察的是生活本身?还是优先考虑产品选择?而实际上我们的考虑是否做到如此?

(2)思考生活理财规划的思路应该是怎样?

(3)怎样判断一个家庭在日常情景中,未来规划的总体可行性?

(4)怎样进行家庭的风险规划?

-----------后记--------------

踏歌前行,梦想永在。

愿大家生活安康,心想事成。

这个公众号是对生活热爱、纯粹者的土壤。

希望志同道合的朋友们,一起开疆拓土,通过点赞、关注、评论、转发,开拓一片心与心连接的净土……

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  大都会人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

193068个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193068个用户完善保障计划