身在三四线城市的低收入年轻人群,有必要够买保险吗?
2020/02/21
来源:沃保网
10
分享到:
将月收入到手工资3000计算,一年收入36000,如果一年内保险费用支出超过3500,大部分人可能会觉得很心痛,觉得没有必要把钱花在保险上,只要自己注意一下,购买保险的必要不大。

事实真的是这样吗?

当然不是!保险还是非常有必要购买的。社保是最可以购买的,因为社会保险是一种为丧失劳动能力、暂时失去劳动岗位或因健康原因造成损失的人口提供收入或补偿的一种社会和经济制度。

社会保险计划由政府举办,强制某一群体将其收入的一部分作为社会保险税(费)形成社会保险基金,在满足一定条件的情况下,被保险人可从基金获得固定的收入或损失的补偿,它是一种再分配制度,它的目标是保证物质及劳动力的再生产和社会的稳定。

身在三四线城市的低收入年轻人群,有必要够买保险吗?

如果你年收入36000,且是家庭收入的主要来源,有孩子媳妇的情况,那么所有的储蓄型(也就是返还型)保险统统不考虑,商业的养老保险也统统不看,因为目前的主要矛盾不是考虑退休后的商业养老,这个时候可以考虑配置一年期的意外险(几百元)和一年期的重疾险(几百元)。

越越发现个奇怪的现象,很多收入并不是很高的人,却很乐意给孩子买教育金保险。这是一个很大的误区。如果不转变思维,买保险不仅不能分担风险,反而会增加额外的经济负担。

在收入有限的情况下,只考虑保障就行了:大病、医疗和意外。家庭经济支柱再考虑个定期寿险就行了。买别的都是浪费……

当然长期的重疾险和寿险对人生来说有必要配置,但是在购买保险前要衡量好自己的经济实力,购买一定的保险,一定不要让自己交保费有压力;买保险是买保障,不要纯粹为了得到高保障而超出自己的购买能力。如果当你想起交保费时,有点后悔,有点吃力,那一定是买了不太合适的保险,合适的保险一定会带给人一种巨大的心理安慰,会让生活过得安心!

然后我想补充的是,如果真的想让自己和家庭的风险更小一些的话,那么就想办法增加收入,没有钱,就像是没有源头的水流,总有一天会干涸的。短期险并不能解决以后的风险。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
袁正蓉
  • 四川泸州  平安人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
王女士 2016-06-19
我想加入泛华公司问一下有什么条件丶待遇怎样?我想加入泛华公司问一下有什么条件丶待遇怎样?
平安集团欢迎您!
2016-05-29 0 有用
丁女士 2016-06-08
35岁买意外险哪个好本人今年35岁女,工资大概5000左右,想为自己买一份意外险,不知道选择哪一种好。
卡式意外保险 属于消费型 平安百万任我行属于返本型,平安福属于十全十美型,您都可以根据经济和身价来选择,一年几百到几千,身价几百到几百万
2016-06-12 1 有用

我成功的签单案例

更多>

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安人寿 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
袁正蓉
  • 四川泸州  平安人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

151087个用户完善保障计划

151087个用户完善保障计划